Заточка коньков

Спокойное и виртуозное катание на коньках вы сможете себе обеспечить только с отлично заточенными лезвиями. Ведь заточка коньков влияет на скольжение, торможение, исполнение фигурных трюков и равновесие на катке. Поэтому так важно постоянно следить за заточкой коньков.

Когда нужно точить коньки?

Вы сразу поймете, когда ваши коньки будут нуждаться в заточке. Если вы наблюдаете такие симптомы, то пора посетить мастера по заточке:

– во время разгона коньки стали проскальзывать;

– при повороте лезвия уходят в сторону;

– если у вас новые коньки и/или желобок отсутствует.

Чем тверже материал лезвия, тем выше его качество, и тем реже необходимо делать заточку коньков. А чтобы заточка сохранилось дольше, необходимо ухаживать за лезвиями,…

Йога в “Кристалле”

Йога в переводе с индийского означает «связывать», «соединять», «сосредотачивать внимание», «применять». Основная цель йоги — просветление, объединение духа, ума и тела. Йога помогает занимающимся познавать себя и свои возможности, обретать гармонию физического здоровья и нравственно-духовной красоты.

Йога – эффективный способ нейтрализовать депрессию и стресс, или просто отдохнуть, расслабиться. Занятия протекают в спокойном режиме и состоят из различных асан. Асаны — физические упражнения, укрепляющие и оздоравливающие тело.

В результате физических и дыхательных упражнений прорабатываются все группы мышц и происходит обогащение организма кислородом. В итоге тело становится мягким и расслабленным, что позволят правильно растягивать и прорабатывать более глубокие группы мышц. Такое комплексное воздействие на организм делает его легким и позволяет положительной энергии свободно циркулировать по всему телу, давая новые силы и отличное настроение.

Фитнес в “Кристалле”

В последнее время стало популярным использование различных фитнес-снарядов как в тренажёрном зале, так и дома. Фитбол (или гимнастический мяч) активно применяют не только в медицине, но и в фитнес-индустрии. Он приобрёл массовую популярность благодаря своей многофункциональности.

Фитбол — это упругий резиновый мяч, который идеально подходит для аэробных и силовых тренировок, а также помогает развить координацию движений. Фитбол почти единственный спортивный снаряд, при использовании которого в работу одновременно включаются вестибулярный, двигательный, тактильный и зрительный аппараты. В зависимости от того, какие упражнения выполнять, фитбол может помочь решить многие проблемы организма:

– укрепить мышцы всего тела,
– улучшить осанку,
– избавиться от болей в позвоночнике,
– развить вестибулярный аппарат
– восстановиться после травм.

Фитнес-тренер подбирает на занятиях максимально эффективный комплекс упражнений, который позволяет занимающимся проработать все группы мышц.

ТОП-5 плюсов от катания на коньках

Рассекать воздух, мчась на коньках, – забава, которая заряжает нас позитивом и позволяет чувствовать себя быстрым и легким!

Пусть перед этим еще придется упасть, отогревать замерзшие руки, но результат не заставит вас ждать – катание на коньках помогает бороться с лишним весом, а также является защитником нашего здоровья.

В холодные зимние дни не так-то просто достичь высокой физической активности, а недостаток подвижности снижает деятельность всех органов и систем организма, что может повлечь за собой простуду. Именно поэтому врачи рекомендуют катание на коньках, ведь этот вид спорта не только помогает улучшить наше здоровье, но и помогает получить массу удовольствия и мощный заряд положительной энергии.

ТОП-5 плюсов от катания на коньках в Ледовом дворце “Кристалл” в Междуреченске
• Фигура.
Во время движения, все ткани нашего…

Аэройога в МУП СКК “Кристалл”

«Ощущения вашего тела, парящего над землёй, — это прекрасно и незабываемо! Депрессия и стресс моментально исчезнут». Хотите испытать на себе эти невероятные ощущения?

Аэройога (или как ее еще называют “антигравити-йога”) – это фитнес-программа, разработанная в начале 90-х годов в США. Антигравити объединяет в себе практики йоги, акробатические элементы, стретчинг, пилатес и калланетику. В отличие от классических направлений, в аэройоге используется специальное оборудование (шёлковые гамаки, закрепленные на потолке). Такое приспособление позволяет практиковать асаны, недоступные в классической йоге.

Аэройогу можно использовать в качестве функционального тренинга, поскольку в разных позах задействованы разные группы мышц. Также вы оказываете меньшее давление на суставы по сравнению с обычной йогой и меньшую нагрузку на спину и шею, ведь ткань гамака очень мягкая и эластичная.

читать подробней

«ШЕЙПИНГ» в МУП СКК “Кристалл”

Открыта ЗАПИСЬ в группу «ШЕЙПИНГ – КОКТЕЙЛЬ» в МУП СКК “Кристалл”

Подтянутое тело! Заряд позитива! Разные техники! Подари себе красивое и подтянутое тело

«ШЕЙПИНГ – КОКТЕЙЛЬ» – это сочетание различных видов фитнеса 👯 таких как:
* PILATES-BALL
* FIT-ATLETIK
* STRETCH
* YOGA-BALL
и др. для всех уровней подготовки.

Программа разработана как комплексная система для коррекции параметров фигуры. Методика ориентирована на создание правильных пропорций тела и конструирование красивых изгибов тела. Программа помогает обрести подтянутые формы, откорректировать проблемные зоны и похудеть.

Главное преимущество системы заключается в том, что она помогает не только похудеть, но и рецензировать недостатки фигуры. Помимо похудения, которое беспокоит подавляющее большинство, программа учитывает необходимость увеличения определённых зон, игнорируемых женщинами. Даже при лишнем весе у некоторых женщин существует необходимость…

Набор на отделение фигурного катания на коньках

МБУ «Спортивная школа хоккея и фигурного катания на коньках» проводит набор

мальчиков и девочек с 4-х лет на отделение фигурного катания на коньках

Приём документов с 17 августа 2020 года

===========

Справки по тел.: 8 (38475) 4-23-67